RC Berlin-Adlershof beteiligt sich erfolgreich am Elly Beinhorn Lauf

Auch in diesem Jahr hat sich der Rotary Club Berlin Adlershof am Elly Beinhorn Lauf von Schönefeld nach Adlershof beteiligt. Zahlreiche Teilnehmer wurden für die unterschiedlichen Wegstrecken gemeldet. Darunter sowohl einige Clubmitglieder, wie auch Austauschschüler, die im Rahmen des rotarischen Austauschprogrammes im Moment in Berlin sind, und einige Bewohner verschiedener Flüchtlingsunterkünfte. Auch in diesem Bereich ist der RC Berlin-Adlershof aktuell aktiv.

Die Bilanz der gemeldeten Läufer kann sich sehen lassen, allein auf der 10km Strecke konnten sich mit Fares Altamaki, Abozariba Ashraf, Uriel Garcia, Tess Richy und unserer amtierenden Clubpräsidentin Sylvia Pfaff-Hofmann 5 unserer Starter auf dem ersten Rang ihrer Altersklasse platzieren. Mit Esmail Al Mustafa, Emily Hofmann und Lucy Hofmann konnten wir darüber hinaus auch drei Erstplatzierte beim 2km Jedermannlauf verzeichnen. Alle gestarteten Teilnehmer erreichten verletzungsfrei das Ziel. Herzlichen Glückwunsch an die erfolgreichen Sportler.

Gleichzeitig nutzte der Club die Gelegenheit sich selbst und einige seiner Projekte im Rahmen des Laufes vorzustellen. Mit einer Getränkestation und der Anmeldung zum Jedermannlauf brachten sich die Mitglieder darüber hinaus auch bei der organisatorischen Durchführung des Laufes ein.

Text: Fabian Lenzen, RC Berlin-Adlershof