Wimpel RC Berlin Adlershof

Rotary Club Berlin-Adlershof  l  Wer wir sind  l   Aktivitäten   l   Veranstaltungen    l   Das Rotary-Netzwerk    l   Wo wir sind    l   Kontakt

Sie wollen mich kennenlernen ?

Joachim Dörr
Dipl.-Ing.

geb. 1951 in Stuttgart
RC Berlin-Adlershof

Nach dem Architekturstudium an der TU München Beginn einer 4-jährigen "Lehrzeit" als angestellter Architekt auf Wanderschaft.

Seit 1983 tätig als freischaffender Architekt in Partnerschaft mit 2 ehemaligen Studienkollegen: Dörr Ludolf Wimmer Architekten, Berlin, mit Schwerpunkt kommunale Einrichtungen, Ingenieur- und Verkehrsbauten.

Seit 2003 Lehrbeauftragter am Wentworth Institute of Technology, Boston Mass., Department of Architecture, im Study Abroad Program Berlin.

Mit dem Compus Adlershof verbinden mich verschiedene Bauplanungsaufgaben sowie Gutachter- und Preisrichtertätigkeiten.

Die Anfrage zu einem Besuch des Rotary Clubs Berlin-Adlershof traf einen Unwissenden, aber Neugierigen. Seit meiner Aufnahme im Dezember 2011 erlebe ich freundliche und offene Begegnungen mit gesellschaftlich engagierten Menschen, interessante Einblicke in Bereiche außerhalb meiner bisherigen Lebenswelten und zahlreiche Impulse, private Trägheit zu vermeiden.