Wimpel RC Berlin Adlershof

Rotary Club Berlin-Adlershof  l  Wer wir sind  l   Aktivitäten   l   Veranstaltungen    l   Das Rotary-Netzwerk    l   Wo wir sind    l   Kontakt

Sie wollen mich kennenlernen ?

Ulrich Meier
Dr.

RC Berlin-Adlershof

Vortragswart

studierte  Physik in Bielefeld, Dublin und Berlin. Schon Anfang 1992 entwickelte er eine Affinität zum Internet, das damals noch in den Kinderschuhen steckte. 1995 schrieb er die ersten Webseiten für die Fachschaft der Physik-Fakultät und lernte dabei Jörg Ontrup als Linux-Systemadministrator kennen und schätzen. Parallel zur Doktorarbeit am Hahn-Meitner-Institut in Berlin studierte er Wirtschaftswissenschaften an der Fernuniversität Hagen. Die Vision, mit einem innovativen Abrechnungssystem auf Open Source Basis im faszinierenden Internet-Markt zu agieren, führte ihn wieder mit Jörg Ontrup zusammen und 2004 zur Gründung der hotsplots GmbH. Dr. Ulrich Meier ist neben Dr. Jörg Ontrup gleichberechtigter Geschäftsführer und für den kaufmännischen Bereich zuständig.