l    Wer wir sind    l     Aktivitäten     l     Das Rotary-Netzwerk      l     Wo wir sind      l     Kontakt

Rotary hat klare ethische Grundsätze

Rotary-Grundsätze

Das Ziel von Rotary ist Dienstbereitschaft im täglichen Leben. Rotary sucht diesem Ziel auf folgenden Wegen näher zu kommen:

• Durch Pflege der Freundschaft als einer Gelegenheit, sich anderen nützlich zu erweisen.
  • Durch Anerkennung hoher ethische Grundsätze im Privat- und Berufsleben sowie des Wertes jeder für die Allgemeinheit nützlichen Tätigkeit.
  • Durch Förderung verantwortungsbewusster privater, geschäftlicher und öffentlicher Betätigung aller Rotarier.
  • Durch Pflege des guten Willens zur Verständigung und zum Frieden unter den Völkern durch eine Weltgemeinschaft berufstätiger Personen, geeint vom Ideal des Dienens.

Die Rotary-Probe

Fragen über Dinge, die wir denken, sagen und tun:

• Ist es wahr, bin ich aufrichtig?
  • Ist es fair für alle Beteiligten?
  • Wird es Freundschaft und guten Willen fördern?
  • Wird es dem Wohl der Beteiligten dienen?